Сквер по улице Лазо, 80 открыли в Комсомольске в минувшее воскресенье. К этому событию приурочили праздник «Золотая осень». В его рамках состоялись концертные номера, конкурсы, а также небольшая ярмарка.

Жители города своими глазами увидели, как преобразилась территория сквера. Здесь можно не только гулять по уложенной брусчатке, но и отдохнуть на новых скамейках.

Пока из общего обновлённого стиля выбивается вывеска магазина «Рассвет» — выцветшая и обшарпанная. Однако, как отметил Сергей Сатторов, председатель ТОС «Рассвет», здание хоть и муниципальное, но находится в аренде. С арендатором сейчас ведутся переговоры, цель которых сподвигнуть заменить страшную вывеску либо хотя бы подкрасить.

– Жители микрорайона боялись, что как только у них появятся лавки, здесь будут собираться люди без определённого места жительства и спать здесь, – рассказал Сергей Сатторов, председатель ТОС «Рассвет».  – Но пока никаких обращений по этому поводу не поступало.

Стоит отметить, что по региональной программе «Формирование современной городской среды» должны реконструировать шесть общественных пространств. Большинство из них готовы. Больше всего работ подрядчику осталось выполнить в сквере по улице Дикопольцева. Здесь пока уложили только часть брусчатки на дорожках.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика