Комсомольск-на-Амуре готовится к прохождению гребня паводка. Уже к 24-25 сентября в районе нашего города ожидается уровень воды 650-700 см, что приведёт к подтоплению 56 жилых домов и 148 приусадебных участков.

В связи с этим городские власти готовятся к предотвращению масштабных бедствий. В конце минувшей недели для закрытия проранов на дамбе, которая защищает посёлок Победа, завезено 36 куб. метров грунта. Идёт подготовка к тампонированию выпусков ливневой канализации в Центральном округе. Для этого прокладываются временные трубопроводы, по которым будет перекачиваться дождевая вода из «ливнёвок» в Амур.

На этой неделе началась установка насосов на пересечении улиц Дзержинского и Пионерской, улицы Дзержинского и проспекта Интернационального, на проспекте Мира. Для борьбы с грунтовыми и дождевыми водами из края получено дополнительно 3 насоса. Установлены мотопомпы на улице Новой (микрорайон Силинский) и на дамбе Тёплого ключа в районе улицы 1-ая Луговая (микрорайон Парковый). Проверены отметки высот на всех защитных сооружениях города, а также на Хумминском и Восточном шоссе.

Сделан заказ на 100 тыс. мешков, которые будут затаривать песком. На этой неделе мешки должны поступить в город. Развёрнут первый пункт временного размещения эвакуируемых граждан на 30 мест в одном из общежитий гуманитарно-педагогического университета. Готовятся помещения для развёртывания ещё трёх ПВР. Одновременно прорабатываются вопросы питания и медицинского обслуживания эвакуируемых граждан.

На этой неделе в Комсомольск-на-Амуре прибудет оперативный отряд регионального управления МЧС РФ в составе 9 единиц техники и 40 человек личного состава. Городской оперативный штаб держит вопросы подготовки к прохождению паводка на постоянном контроле.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН, по материалам администрации города

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика