С 14 по 20 сентября в ГИБДД Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, три человека получили травмы.

14 сентября неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, во дворе дома №17 по проспекту Октябрьскому совершил наезд на 11-летнего велосипедиста, причинив ему травмы головы и голени.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, убедительно просим обратиться в ГИБДД по адресу: улица Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

В полночь 20 сентября 24-летний водитель за рулём «Митсубиси Айртрек» на автодороге Хабаровск — Комсомольск совершил наезд на 54-летнего пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода, без светоотражателей на одежде. Удар был настолько сильным, что пешеход скончался до приезда «скорой помощи». На водителя составлен административный материал: ст. 12.5 часть 1, ст.12.37 ч.2 КоАП РФ.

15 сентября 28-летний водитель «Тойоты Кроун» на нерегулируемом перекрёстке улиц Комсомольской и Васянина, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомобилем «Линкольн Таун Кар» под управлением 24-летнего водителя, который ехал по главной дороге, поэтому вправе был рассчитывать на уважение и преимущество. Обе машины оказались примерно в одной весовой категории «сухопутный титаник», поэтому немалый вес сослужил прекрасную службу – лишь лёгкие травмы получили 52-летний пассажир «Тойоты» и водитель «Линкольна».

16 сентября 72-летний водитель «Ниссан-Либерти» в районе дома №53 по Магистральному шоссе не учёл интенсивность движения и видимость, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Тойота-Рав-4» под управлением 42-летнего водителя. В результате ДТП оба водителя автомобилей получили травмы. Водитель «Тойота-Рав-4» госпитализирован в больницу. У водителя «Ниссан-Либерти» выявлены клинические признаки опьянения.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1007 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

14 пьяных водителей;

8 из них отказались от прохождения освидетельствования;

6 оказались лишены права управления;

9 не имели прав на управление автомобилем;

112 водителей на переходе не пропустили пешеходов;

114 пешеходов не пропустили автомобили;

64 водителя не использовали ремни безопасности;

8 водителей арестованы за грубые нарушения ПДД;

26 автомобилей помещено на специально охраняемые стоянки.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является главным редактором газеты «Дальневосточный Комсомольск». Определяющим принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика