Новый подрядчик нас спасёт

На рынке жилищного строительства Хабаровского края, похоже, появится новый игрок. С его помощью краевые власти планируют переломить ситуацию с массовым возведением недорогого жилья в регионе.

Ещё в ходе недавно состоявшейся прямой линии врио губернатора заявил, что планирует привлечь для жилищного строительства в крае Группу Компаний «ПИК», которую ранее якобы не пускали к нам конкуренты. И вот уже потенциальные подрядчики приняли участие в совещании с новым членом команды Михаила Дегтярёва — и.о. первого заместителя председателя краевого правительства Марией Авиловой, которую, кстати, глава региона тоже представил публике именно на прямой линии.

— Перед нами стоит задача нарастить темпы ввода жилья на территории региона и выполнить те задачи, которые поставил Президент РФ в рамках национального проекта «Жильё», — заявила на совещании Мария Авилова.

Представители компании отметили, что уже наметили перспективные участки для строительства, однако основная проблема на сегодняшний день – отсутствие комплексной инженерной инфраструктуры.

И.о. министра строительства края Андрей Чекулаев ответил, что уже подготовлен план мероприятий по развитию жилищного строительства, предусматривающий, в том числе, обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой с привлечением бюджетных средств и вовлечение их в оборот. Сформирован перечень земельных участков, пригодных для комплексного освоения в краткосрочной перспективе, исходя из максимально возможного объёма вводимого жилья при минимальных затратах на инфраструктуру.

Результатом совещания стало решение создать рабочую группу, а также совместно с Группой Компаний «ПИК» разработать проект плана мероприятий по реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства, в том числе проектов комплексной застройки на территории Хабаровского края.

ГК «ПИК» — крупнейшая российская девелоперская компания, реализующая комплексные проекты в девяти регионах России. Работает на рынке жилищного строительства с 1994 года и специализируется на строительстве жилья комфорт-класса со всей необходимой инфраструктурой. С начала деятельности компания построила почти 25 млн. кв. метров жилой недвижимости, обеспечив жильём более 1 млн человек.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика