Комсомольские ТЭЦ готовы к максимальным нагрузкам

Электростанции Комсомольска-на-Амуре филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» приступили к подаче тепловой энергии потребителям. Энергетики Комсомольских ТЭЦ-2 (и входящей в её состав ТЭЦ-1), ТЭЦ-3 запустили оборудование, участвующее в теплоснабжении потребителей.

— Электростанции готовы к несению максимальных нагрузок в новый осенне-зимний период, — комментирует директор филиала Владимир Лариков. —  Все необходимые ремонты перед началом подачи тепла на ТЭЦ уже завершены, ключевые мероприятия в ходе подготовки к зиме выполнены.

На ТЭЦ практически полностью реализована годовая программа плановых текущих и капитальных ремонтов. Так, амурские энергетики в сентябре отремонтировали турбогенератор №3, специалисты ТЭЦ-2 завершили капитальный ремонт турбогенератора №8, выполнив контроль металла (или техническую диагностику) генерирующего оборудования. Выполнены и десятки небольших (текущих) ремонтов котельного и турбинного, теплосетевого и электрического оборудования.

В преддверии зимы на ТЭЦ города сформированы запасы основного и резервного топлива в соответствии с нормативами, установленными Минэнерго РФ, а также запасы материалов и запчастей. Персонал станций принял участие в противоаварийных и противопожарных тренировках и учениях, отработал навыки действий в нештатных ситуациях в период максимальных нагрузок.

Материал подготовила Анна ТЕРЕНТЬЕВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика