Городу нужны врачи

А где их взять? Об этом думали депутаты городской думы Комсомольска на встрече с представителями Правительства Хабаровского края.

Заместитель председателя краевого правительства по соцвопросам Евгений Никонов и глава краевого минздрава Юрий Бойченко побывали в Комсомольске-на-Амуре с рабочей поездкой. Встретились с местными парламентариями, обсудили проблемы обучения специалистов в области здравоохранения и лекарственного обеспечения. Большой блок вопросов касался медицинских кадров.

По словам Евгения Никонова, сейчас в Комсомольске-на-Амуре работают 813 врачей, а  потребность составляет ещё не менее 117 специалистов.

В специалитете ДВГМУ выделено 147 мест, в ординатуре учатся 20 человек (в том числе и педиатрии), которые должны приехать работать в медицинские организации города юности.

По всему Хабаровскому краю укомплектованность врачами составляет 60%. В 2010 году здесь работало 7 066 врачей, а уже к 2019 году осталось лишь 5 300. На март в правительстве края намечено расширенное заседание под председательством губернатора Михаила Дегтярева. Речь пойдёт в том числе о дефиците медицинских кадров.