Футбольные выходные

Дети и взрослые боролись на минувших выходных за победу в четырёх футбольных турнирах. Десятки медалей и хорошее настроение стали итогом баталий.

С мая на октябрь

В связи с распространением коронавируса не удалось провести в мае региональный этап всероссийского турнира по футболу «Локобол-2020-РЖД», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он был перенесён на первые числа октября. В результате мероприятие прошло в течение двух дней – 3 и 4 октября. За победу боролись 16 детских команд из Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Ванино и Комсомольского района.

До финала дошли две комсомольские команды. Итоговая игра получилась динамичной. Тренеры поддерживали своих подопечных и давали им указания по игре. Несмотря на перевес в игре одной из команд, вторая билась до последнего.

Победителями турнира, в итоге, стали футболисты из команды «СШОР 2008», обыгравшие соперников со счётом 6:0. Их тренер Евгений Третьяков был признан лучшим тренером турнира. Второе место у «Спартака», и замкнули тройку призёров игроки «СШОР 2009», также комсомольчане. В борьбе за третье место они по пенальти обыграли команду из Амурска.

Участники турнира получили на память футболки и дипломы.

Ветеран борозды не испортит

На следующий день на стадионе «Строитель» разыграли кубок по футболу памяти тренера Александра Воротникова, долгое время возглавлявшего СДЮШОР №2 и городскую федерацию футбола. Он внёс большой вклад в развитие этого вида спорта в городе.

Традиционно за победу боролись футболисты старше 50 лет. Играть пришлось в дождь, однако футбол, как известно, не знает плохой погоды. Команды бились с большим азартом.

Победителем турнира стал «Амур», второе место занял «Металлург», и замкнул тройку призёров «Экспресс».

А у нас во дворе…

На стадионе школы № 15 продолжаются баталии дворового турнира по футболу. В этом сезоне из-за ситуации с коронавирусной инфекцией он проходит в сокращённом формате с меньшим количеством игроков.

Вместо 70 команд, как это было раньше, за победу борются только 30. Тем не менее, все они поделены на дивизионы. Большинство детских команд состоят из игроков смешанного возраста. Малыши 6-8 лет в отдельном дивизионе не выступают.

У взрослых играют два дивизиона: любительская лига и так называемые «Легенды», в число которых вошли опытные футболисты. Среди них и старожилы турнира. Один из них — команда «Дружба» — пока в лидерах.

Турнир уже на стадии отборочных игр принёс несколько сенсаций.

— Нас в любительской лиге удивила команда «СКА-Резерв» в любительской лиге и ФК «Триумф» среди детей, — рассказал Эдуард Козлов, президент Детской лиги дворового футбола Комсомольска. — Обе удачно дебютировали и уверенно выступили в стартовых матчах. Несомненно, открытием является команда «Диаз 209», состоящая из иностранных футболистов. В трёх играх они одержали только победы.

Впереди игры плей-офф. Финалы 23-го осеннего турнира состоятся через две недели, в воскресенье, 19 октября.

Тем временем, на стадионах «Строитель» и «Металлург» продолжаются игры городского первенства по футболу среди любительских команд. Лидерами в своих дивизионах являются команды «Автотраз», «КнААЗ-Союзмаш» и «КнААЗ-2». Этот турнир завершится в конце октября.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика