Военный следственный отдел СК России по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону проводит широкомасштабные мероприятия по розыску военнослужащих, уклоняющихся от военной службы, и разъясняет, что по преступлениям данной категории срок давности законодательством не предусмотрен.

Ответственность за совершённое преступление неизбежна! Только разрешение в установленном законами РФ порядке возникших проблем с военной службой позволит спать спокойно, не прятаться от правоохранительных органов, встать на воинский учет, получить хорошую работу, легализовать себя и стать полноценным гражданином нашего общества. Лица, добровольно явившиеся в военный следственный отдел, а также в другой орган государственной власти (МВД России, ФСБ России и т.д.), либо орган военного управления (воинскую часть, военкомат, военную комендатуру), заключаться под стражу не будут.

В каждом конкретном случае расследование обстоятельств, послуживших причиной самовольного оставления части (дезертирства), будет проводиться объективно. В случае если будет установлено, что самовольное оставление части (дезертирство) явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, военнослужащий, впервые совершивший данное деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Для решения возникших правовых вопросов прохождения военной службы вам необходимо явиться в военный следственный отдел СК России по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Севастопольская, д. 55. Телефон для справок: 55-94-43, 55-94-38.

Убедительная просьба ко всем гражданам, имеющим информацию о местонахождении военнослужащих, уклоняющихся от прохождения службы, не оставаться равнодушными к их судьбам. При наличии такой информации, сообщите в военный следственный отдел, анонимность гарантируется.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика