О городе от главы

В минувшую пятницу, 9 октября, глава Комсомольска Александр Жорник в прямом эфире ответил на вопросы комсомольчан. Тематика их была совершенно различная. Много было вопросов, касающихся дорог и дворов.

Больше дорожной нормы

Именно дорожная тема открыла прямой эфир. Многие могли заметить работы, которые начались на проспекте Мира. Как объяснил Александр Жорник, благодаря экономии на аукционах удалось найти средств на ремонт участка дороги около ста метров от ДК Судостроителей до Управления ЖКХ.

Кроме того, также в рамках экономии средств удалось отремонтировать дорогу по Володарского.

Было сказано о Комшоссе и дороге по улице Лазо. Глава отметил, что проезд по этим дорогам будет в этом году, и, возможно, удастся как положено принять их в эксплуатацию.

Преобразилось и Хумминское шоссе, где отремонтировали довольно протяжённый участок дороги. По федеральной программе дорожный ремонт здесь должен был состояться лишь в 2022-м году, однако из-за большого количества ям и постоянных автомобильных аварий его подумывали сдвинуть на 2021-й, и снова после проведённого ремонта дорогу думают вернуть на запланированное место в графике. Если она хорошо переживёт зиму, то в следующем году здесь проведут только ямочный ремонт.

Рассказал глава и о дорогах, которым в силу определённых обстоятельств пока не везёт с ремонтом. Примером служит Аллея труда в районе Драмтеатра. На её ремонт пока не могут найти подрядчика. Соответствующий аукцион был объявлен уже в третий раз.

— К счастью, выделены средства на ремонт переулка Проезжего, участка бульвара Юности и проспекта Интернационального в районе рынка «Океан», но, к сожалению, мы не можем найти на них подрядчиков. Все потенциальные заняты на ремонтах других дорог. Если у нас не получится это сделать, то эти бюджетные деньги нам могут не вернуть. Надеемся, что всё будет благополучно, и ремонт мы произведём, – констатировал Александр Жорник.

Заканчивая тему дорог, глава ответил на вопрос о траншее, расположенной на дороге по так называемому Новому Ленина, в районе пересечения с Дикопольцева. Её должны были заделать до 30 сентября, но так и не выполнили обещание. Проблема, по словам Александра Жорника, в подрядчике. Предприниматель, чей объект стал виной провала, готов выделить нужные средства. Дело за тем, чтобы заключить контрак и начать работать. Александр Жорник выразил надежду, что все работы удастся завершить в октябре.

Парки в частные руки

Во время субботника Александр Жорник, наводивший порядок в парке Железнодорожников, рассказал о возможности передачи городских парков в частные руки по средствам концессии. Тут же возник вопрос, а не спилит ли их новый хозяин все деревья и не «навтыкает» ли на их место алкомаркетов. Глава заверил, что всё будет нормально.

 – Этого 100 процентов не произойдёт, – отметил глава. – Для каждого парка будет разработана концепция, в которой будет чётко определено, каким должен быть парк. Алкомаркетов в парках не появится, так как это рекреационные зоны, где им не место. Это не наше изобретение. Мы перенимаем успешный опыт других городов.

«Вечный ремонт» Набережной

На протяжении последних недель комсомольчане следят за положением дел в рамках реконструкции Набережной. По последним данным, подрядной организации, выигравшей контракт, дали ещё месяц, чтобы «подтянуть хвосты». Её работники обвинили поднявшийся уровень Амура в том, что нельзя было выполнить определённые работы.

– Будем надеяться, что в следующем году история с реконструкцией Набережной завершится, – выразил надежду Александр Жорник. – Ещё один вопрос, так или иначе связанный с Набережной, это заливка катка. В прошлую зиму он был достаточно посещаемым. Сейчас же под вопросом из-за финансовой составляющей. Администрация Комсомольска готова бесплатно предоставить для него воду. Остальным должны заниматься организации, ответственные за Набережную. При этом однозначно откроется каток на «Авангарде», как только позволит погода. Кроме того, ориентировочно в декабре, двери должен распахнуть ледовый дворец «Металлург».

Автобусы из столицы

Подробно глава остановился на вопросе, касающемся подержанных московских автобусов, которые должны будут выйти на дороги Комсомольска.

– Возможно, нам в город придут автобусы «посвежее», – подчеркнул Александр Жорник. – Как бы то ни было, даже те, что были выделены, лучше некоторых экземпляров, работающих на дорогах нашего города. Они достаточно вместительны. В них есть оборудование, которого нет в наших автобусах. Помощи в доставке нужно будет просить у края, так как за один придётся заплатить около 800 тысяч рублей. Честно скажу, что даже за такими подержанными автобусами западные регионы стоят в очереди. Поэтому, если бы мы от них отказались, их бы быстро отдали другим. Подержанные автобусы, на мой взгляд, лучше, чем ничего.

Кроме перечисленных выше вопросов, Александр Жорник рассказал о судьбе газификации микрорайона «Парус». Сейчас «Газпром» тянет газопровод к помещениям ТОСЭР. После в планах газифицировать жилые дома, в том числе, и в частном секторе.

На прощание глава предложил горожанам продумать способы взаимодействия и обозначить интересующие их форматы.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика