Александр Жорник 14 октября проверил, как идут работы по ремонту дворов и благоустройству общественных пространств.

В программу посещения вошли дворы домов по улицам Дикопольцева и Молодогвардейской, сквер Энтузиастов (район Новое Ленина) и сквер на пересечении улиц Дикопольцева и Вокзальной.

Глава города потребовал от подрядчиков завершить все работы до конца октября и сделать это с хорошим качеством, ведь от успеха строителей зависит то, выделят ли Комсомольску в следующем году деньги на ремонт. А поступление средств из краевого и федерального бюджетов на эти цели просто необходимы, так как плохое состояние дворов одна из острейших проблем города. Сам же город не имеет финансовых возможностей оплачивать эти работы из городского бюджета.

Благоустройство сквера Энтузиастов заканчивается и в ближайшие дни там планируется провести работы по озеленению. Больше всего вызывает тревогу сквер на ул. Дикопольцева. Подрядчик сорвал первоначальные сроки его сдачи и сейчас прилагает все усилия для того, чтобы завершить работу в конце октября.

На сегодняшний день, из 50 запланированных, отремонтировано уже 33 двора, в работе 17. Администрацией Комсомольска уже сформирован перечень дворов на следующий год, в нем 70 дворов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика