В Комсомольске подрядная организация возобновила работы по строительству первого этапа гидротехнических сооружений, о чём сказано на аппаратном совещании в правительстве Хабаровского края.

Ранее приостановка произошла из-за подъёма уровня воды. В настоящее время организован завоз материалов для отсыпки тела дамбы. Также прорабатывается вопрос, по поручению врио губернатора, альтернативных поставок грунта с круглогодичных карьеров.

— Крайне важно нам предпринять шаги, чтобы ускорить работы на этом важнейшем для Комсомольска-на-Амуре объекте гидротехнических сооружений, — отметил Михаил Дегтярёв.

Кроме того, на совещании рассмотрели ход работ на других краевых строительных объектах. По поручению врио губернатора, профильное министерство организовало регулярные инспекционные проверки важнейших социальных строек. И.о. министра строительства края Андрей Чекулаев оценил работы по возведению школы в селе Найхин Нанайского района, а также детского сада в селе Гаровка, где активизированы работы по обустройству ЛЭП. В селе Матвеевка решается вопрос по отводу скважин для будущей системы водоснабжения детского сада. Здесь решено отказаться от строительства дорогостоящего водовода.

Речь также шла о решении проблем обманутых дольщиков. В конце октября ход завершения работ на долгостроях обсудят на заседании рабочей группы в правительстве края. Особое внимание — объектам компании ООО «Диалог». Необходимо ускорить сбор документов для Федерального фонда защиты прав дольщиков, который намерен выделить средства на завершение строительства.

Виктория ПЯТКОВА, по материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика