21 октября в районе Комсомольска-на-Амуре потерпел аварию истребитель-бомбардировщик Су-34 из состава 277-го бомбардировочного авиационного полка, который базируется на аэродроме Хурба.

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, крушение произошло во время планового учебно-тренировочного полёта, совершавшегося без боекомплекта. При падении самолёта лётчикам удалось катапультироваться. Они были эвакуированы на аэродром базирования, их жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным, авария произошла в результате отказа техники. Самолёт упал в безлюдном районе, жертв и разрушений катастрофа не вызвала.

Напомним:
18 января 2019 года два таких же самолёта этого же полка столкнулись в воздухе над Татарским проливом в 35 км от берега. Оба экипажа катапультировались и были спасены поисковой службой.
Два года назад 31 июля на этом же аэродроме во время посадки Су-34 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. К происшествию привела неисправность тормозного парашюта.
Ещё раньше – в 2015 году этот же авиаполк «прославился» более серьёзным происшествием – при взлёте упал и взорвался бомбардировщик Су-24М. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны России, самолёт штатно оторвался от полосы, но затем завалился влево, потерял высоту и столкнулся с землёй. Оба пилота – Дамир Салахутдинов и Александр Рагимов — погибли. Как установила экспертиза, катастрофа произошла из-за технической неисправности двигателя.

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является главным редактором газеты «Дальневосточный Комсомольск». Определяющим принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика