За прошедшую неделю с 19 по 25 октября в Комсомольске-на-Амуре произошло 30 пожаров. Всего в пожарные службы города поступило 116 вызовов, из них ложных 47.

19 октября в трёхкомнатной квартире по проспекту Первостроителей, 22/1 горели мебель и домашние вещи. Поскольку на момент возгорания хозяев на месте не было, пожарному расчёту входную дверь пришлось вскрывать шанцевым инструментом. Пострадавших нет, однако продуктами горения повреждена вся квартира.

20 октября на улице Кирова, 70 в ПЛК «Прогресс – КДСК» горел металлический вагончик, приспособленный под сторожку. Пожар возник в связи с неправильной эксплуатацией сторожем печки-буржуйки. Чтобы исключить распространение пожара, брандмейстеры вскрыли мягкую кровлю соседнего гаража и убедились в том, что там нет огня.

23 октября рано утром у жилого дома на проспекте Московском, 22 вспыхнул автомобиль «Ниссан Икстрейл». Хозяин вовремя отреагировал на возгорание, поэтому к моменту приезда пожарных огонь был ликвидирован автовладельцем самостоятельно.

25 октября в 4 утра в посёлке Хурба на улице Первомайской, 33 загорелся частный жилой дом. С места пожара в хирургическое отделение больницы №7 доставлен пострадавший 1969 года рождения с термическими ожогами лица, предплечья, плеча, бедра. Площадь ожогов — до 30 процентов тела.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН, по информации группы профилактики 2-ОПС

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика