«Пятёрка» по-новому

В Комсомольске на автобусном маршруте № 5 сменился перевозчик. Ранее в течение нескольких лет на нём работал ИП Валерий Ковтуненко, однако на прошлой неделе он обратился в администрацию Комсомольска с заявлением о том, что прекращает перевозки.

Как рассказал начальник отдела транспорта Дмитрий Корнев, первоначально предприниматель планировал прекратить работу по маршруту с января 2021 года, но потом изменил своё решение и перестал возить пассажиров с 26 октября. Пришлось в срочном порядке искать перевозчика на данный маршрут, соединяющий автовокзал и посёлок Силинский. Им стал ИП Ерёменко. Осуществлять перевозки она будет пока в течение 180 дней. На маршрут «пятёрка» вернулась с 28 октября.

В 2021 году будет решаться судьба автобусного маршрута № 5. В качестве варианта рассматривается его упразднение. Вместо него планируется расширить один из маршрутов, работающий в Центральном и Ленинском округах. При движении автобус будет делать «крюк» и заезжать в посёлок Силинский.  Это позволит сократить интервал движения «пятёрки». Сейчас он составляет около часа. Возможно, будет принято другое решение.

После смены перевозчика начальник отдела транспорта администрации города Дмитрий Корнев провёл встречу с жителями посёлка Силинский. В её рамках было озвучено новое расписание, скорректированное с учётом пожеланий участников собрания. В частности, начало работы предложили перенести с 7.00 на 6.45, а также сократить обеденный интервал между 14.30 и 16.00 час.

Стоит отметить, что в последнее время автобус № 5 ходил не регулярно, часто ломался на несколько дней. Так как на маршруте он был один, а перевозчик одновременно являлся водителем, заменить машину было нечем. По словам жильцов Силинского, нередко «пятёрка» не приезжала на первый рейс, и люди опаздывали на работу. Тяжело было и возвращаться вечером. В посёлке практически нет освещения, и дорога отремонтирована только по улице Базовой.

– В последнее время, когда на маршруте работал ИП Ковтуненко, дети у нас ходили в школу и обратно пешком. Автобус просто не приезжал, — рассказала Валентина, жительница посёлка Силинский. – Летом он долго не работал, благо, что перед школой вновь вернулся на маршрут. Вдобавок в посёлке много бродячих собак, и ребёнка пешком в город отпускать было страшно. Состояние автобуса тоже оставляло желать лучшего.

С приходом нового перевозчика движение «пятёрки» возобновилось по утверждённому графику. Правда, на маршруте по-прежнему работает всего один автобус. Жители посёлка Силинский надеются на то, что общественный транспорт в холодное время года будет функционировать без перебоев. Такси туда едет неохотно из-за плохих дорог, да и денег на этот вид транспорта не напасёшься.

Окончательно судьба автобуса № 5 определится уже в следующем году после очередного конкурса перевозчиков.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика