Комсомольск стал одним из 170 городов России с населением более 100 тысяч человек, куда приходит крупный инвестор — «Русские ярмарки».

Комания планирует взять земельный участок площадью 3 гектара, на котором разместятся 300 торговых павильонов, рестораны, места культурного отдыха, в том числе зона с каруселями, религиозные сооружения. Поддержка у «Русских ярмарок» на уровне первых лиц государства.

— С одной стороны мы часто слышим про инвестиции, но никого толком не видим, но чтобы пришёл крупный и красивый, такого ещё не было, — прокомментировал заместитель главы города Владимир Резниченко. — Я ничего плохого не вижу ни в НТО, ни в ярмарках, если они правильно организованы. Если у нас появятся 300 новых объектов торговли, это будут новые налоги. Причём не факт, что из-за этого объекта закроются другие торговые точки, до сих пор очень немногие прекратили свою работу.

«Русские ярмарки» сразу решили претендовать на землю в яблоневом саду перед драмтеатром. Однако администрация города решила предложить участок у дворца регионального спорта на проспекте Победы. В связи с этим в скором времени муниципалитет запустит процедуру народного голосования, чтобы выяснить, что думают горожане о месте размещения «Русских ярмарок» в Комсомольске. Повлияют ли результаты опроса на решение администрации города, трудно сказать. Ясно одно — договор о предоставлении земли будет заключён не ранее середины 2021 года.

В момент приезда представителей компании в Комсомольск ремонт Комшоссе был ещё в самом разгаре, и у муниципалитета не было возможности доказать, что в этой части города будет развитая транспортная инфраструктура. Зато инвестору предложили участок в микрорайоне Парус, но тот ожидаемо отверг этот вариант. Так что в случае опроса останутся всего два варианта, озвученные выше.

— Нам нужен опрос для того, чтобы подкрепить свою позицию и доказать инвестору, что именно проспект Победы пользуется популярностью среди горожан, — сказал Владимир Резниченко.

Это говорит о том, что администрация города уже уверена: люди проголосуют именно за участок в Ленинском округе. Однако, на мой взгляд, это несколько преждевременное предположение, либо руководство города знает о мнении горожан больше, нежели предполагает автор статьи.

Хотя массовое обсуждение ещё впереди, проголосовать за тот или иной вариант развития событий можно уже сейчас в аккаунтах нашего издания в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Любой предприниматель, получивший право участия в ярмарке, получает доступ к мобильному приложению, с помощью которого сможет:
оформить аренду торгового места на ярмарке;
зарегистрировать бизнес;
открыть расчётный счёт;
взять в аренду онлайн-кассу;
подключить эквайринг и онлайн-бухгалтерию;
сдать отчётность;
взять кредит;
купить страховку;
получить место на складе;
продавать продукцию через маркет-плейс;
упаковать и доставить товар.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика