Сквер без присмотра

Наконец-то завершены основные работы в сквере, расположенном на пересечении улиц Вокзальной и Дикопольцева. Сделано это с опозданием почти на два месяца. Правда, на общественном пространстве пока не установлено видеонаблюдение.

Контракт на его установку с ИП Гребенщиков, выполнявшим работы в сквере на улице Дикопольцева, будет разорван из-за срыва сроков. Сразу после этого определится новый подрядчик. Ему предстоит установить видеонаблюдение в сквере до конца текущего года. Тем временем на новых скамейках уже появились надписи, сделанные вандалами.

Как отметили в администрации Комсомольска-на-Амуре, предпринимателю за срыв сроков сдачи объекта почти на два месяца грозят штрафные санкции. Подрядчик на данный момент находится под следствием. Он обвиняется в мошенничестве при благоустройстве ещё одного объекта – парка «Судостроитель».

Чуть больше повезло другому скверу, расположенному в привокзальном микрорайоне на пересечении проспекта Ленина и улицы Гамарника. Его благоустройством занималось ООО «Нью Эйдж». Все работы на объекте на данный момент уже завершены.

Общественное пространство здесь планировали облагородить довольно давно, ещё когда депутатом на участке, к которому относится аллея Энтузиастов, был Юрий Иванов. Он, по словам жильцов, болел душой за эту территорию и стал инициатором её преображения.

Мы долго думали, как бы назвать это место. Обсуждали с людьми. Хотели первоначально дать ему имя  «Проспект Энтузиастов», — вспомнила Светлана Димова, председатель местной ветеранской организации. — Потом изменили его на «Аллею». Решали, что будет на общественной территории, поэтому проект не раз переделывался. Мечтали построить беседку для отдыха. Понятное дело, люди очень просили побольше скамеек, чтобы, прогуливаясь, могли присесть и отдохнуть. Я живу в этом районе около 20 лет и могу сказать, что в последнее время территория находилась не в лучшем виде. Скамейки были поломаны, урны тоже оставляли желать лучшего. Сейчас, к счастью, всё привели в порядок.

На данный момент на аллее Энтузиастов установлены новые урны и скамейки. Беседка в проект так и не попала и пока остаётся в мечтах, как и снаряды для занятий экстремальными видами спорта и баскетбольные кольца. Но жители окружающих домов в целом довольны тем, как выполнены работы, особенно тем, что вместо одной запланированной пешеходной дорожки проложены две.

— Радует, что всё успели сделать до холодов, так как видели, что застопорились работы в соседнем сквере на Дикопольцева, — продолжает Светлана Ивановна. —Надеемся, что наша молодёжь будет аккуратно относиться к общему имуществу.

А ещё жители микрорайона хотят плодотворно поработать с нынешним депутатом городской Думы Алексеем Симаковым, выбранном на этом участке. Особенно его ждут в совете ветеранов. Проблем на районе ещё довольно много, и участие в их решении народного избранника было бы весьма кстати.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика