Осенние фантазии

Друзья, а вы любите осень? Какие интересные моменты у вас с ней связаны?

В дни осенних каникул учащиеся изостудии «Цветной мир» под руководством педагога Веры Томовны Сивак организовали выставку «Осенние краски». На своих рисунках дети показали всю красоту природы в это время года. Работы выполнены с использованием акварели и природных материалов. Юные художники нарисовали осень такой, какой они её видят.

Для большинства ребят — это прелестная девушка или дама, одетая в оранжевое, розовое или жёлтое платье, с рыжими волосами, короной из листьев на голове. Тёплые тона согревают и радуют глаз. Каждый по-своему проявил фантазию. Например, на картине Виктории Шкуренко осень предстаёт в образе девушки с ярко-голубыми, как небо, глазами и густой золотистой короной волос. У многих осень изображена с закрытыми глазами. Как точно дети передали состояние засыпающей природы, готовящейся к зиме.

Некоторые юные художники разглядели в осени образы животных. У Василисы Салимовой рисунок так и называется «Кот-осень». Огненно-рыжий кот с изумрудно-зелёными глазами словно парит над землёй, оставляя за собой след из листьев. Для Климентия Семёнова осень – это спящий лев с пышной гривой.

А вот Надежда Мазур назвала свою работу «Девочка-осень». Она изобразила балерину, танцующую под тёплыми лучами осеннего солнца среди разноцветных листьев. Именно так автор представляет себе красивую, порой непредсказуемую осень с её ветрами и кружащимися листопадами.

Десятилетняя Арина Кольцова рассказала, как работала над своей картиной «Девушка Осень»:

— Я занимаюсь в студии первый год. Недавно наш педагог предложила нам изобразить осень. Я нарисовала девушку с длинными густыми волосами, украшенными листвой из нашего сада. Так как листья — это хрупкий материал, мы его покрыли лаком. Осень для меня — это яркие краски, поэтому я использовала розовый, рыже-жёлтый, красный. Я восхищаюсь этим временем года, и мне захотелось, чтобы, глядя на мой рисунок, зрители тоже испытывали чувство радости.

Особый взгляд на осень у Анжелики Маланичевой. Работа называется «Осенние воспоминания». На полотне мы видим юношу с густыми тёмными волосами, из-за которых почти не заметно глаз. Наш взгляд приковыван к его рукам. Он держит в ладонях водоворот из кружащихся листьев-воспоминаний. Быть может, они об ушедшем лете…

Все ученики изостудии «Цветной мир» порадовали нас, разбудили воображение. И точно так же, как осенью природа дарит нам все свои удивительные краски, так и выставка радует глаз и заставляет переживать яркие эмоции.

Дорогие друзья, приходите во Дворец творчества по Советской, 8, окунитесь в мир искусства, и вы увидите осень глазами детей.

Вероника Рябинкина, Владимир Шубенцев, объединение «Юный журналист» ДТДиМ (руководитель Анна Болдырева)

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика