В 2020 году в Комсомольске-на-Амуре из аварийного жилья расселено 100 семей. Эта работа ведётся благодаря участию Комсомольска в национальном проекте «Жильё и городская среда», а также за счёт предоставления горожанам свободного муниципального жилья.

Участие в национальном проекте позволило в прошлом году переселить из «деревяшек», признанных непригодными для проживания до 1 января 2017 года, 66 семей в составе 194 человек. Для них на средства федерального, краевого и местного бюджетов были приобретены необходимые квартиры.

Кроме этого, благоустроенное жильё получили ещё 34 семьи (104 человека), которые ранее проживали в домах 30-х – начала 50-х годов постройки, признанных непригодными для проживания после 2017 года. Люди получили жильё в свободном муниципальном жилом фонде.

До конца 2023 года в рамках нацпроекта в Комсомольске предстоит расселить 16 домов, признанных непригодными до 1 января 2017 года. На первом этапе расселение произойдёт за счёт приобретения жилья на вторичном рынке. На следующем будут построены два дома — на Красноармейской улице и Московском проспекте. Продолжится расселение из «деревяшек» и в свободный муниципальный жилой фонд.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН. По материалам пресс-службы администрации города

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика