Исторические перевоплощения

Ежегодный конкурс «Студент года» состоялся 21 января в Доме молодёжи. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых ограничений.

За титулы «Мисс Студенчество» и «Мистер Студенчество» боролись десять представителей высших и среднеспециальных учебных заведений, которым выпало четыре испытания: представить себя и своё учебное заведение, блеснуть умом в интеллектуальном конкурсе, продемонстрировать таланты и продефилировать по сцене.

В рамках визитки студенты предстали в образах исторических деятелей. Среди них были как узнаваемые всеми Александр Пушкин и Екатерина Вторая, так и известные в профессиональных кругах люди. Студентка КнАГУ Алёна Петрова предстала в образе Нины Литюшкиной, абсолютного рекордсмен мира среди женщин-пилотов по количеству часов общего налёта более 23 тысяч. Нина Васильевна за эти достижения внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Конечно, было трудно после новогодних праздников взять себя в руки и начать придумывать визитку, – рассказала Алёна. – Я учусь на «самолётостроении», и поэтому выбор женщины-лётчицы в качестве образа для представления был весьма логичен. Меня всегда тянуло к техническим наукам, люблю физику и математику, поэтому по окончании вуза собираюсь работать инженером и строить самолёты.

Алёна Петрова

От некоторых выступающих зрители получили подарки. Группа поддержки студента АмГПГУ Глеба Рогаткина, представшего в образе мореплавателя Афанасия Никитина, угостила всех желающих баранками. Получили зрители и духовную пищу.

Второкурсник АмГПГУ Максим Огородников, подготовивший свой выход в стихах в образе Александра Сергеевича Пушкина. Студентка КИТиСа Гюнай Гусейнова перевоплотилась в поэтессу прошлого века Беллу Ахмадулину.

Свои таланты студенты показали в творческом конкурсе. Они пели и танцевали, показывали миниатюры в рамках выступления команды КВН и даже взлетали над сценой. Порой участники поражали неожиданными перевоплощениями. Студентка Губернаторского авиастроительного колледжа Ангелина Фёдорова прямо на сцене продемонстрировала свои умения в танцах и прыжках на батуте. Любопытно, что девушка обучается самолётостроению и в небо смотрит с мечтами.

– Я уже в течение семи лет занимаюсь прыжками на батуте в СШОР №2, – поделилась Ангелина. – Имею звание кандидата в мастера спорта. На сцене я никогда не делала ничего подобного, но вот решилась показать себя перед зрителями. Очень волновалась, несмотря на то что всё это я хорошо умею. Мне очень нравится ощущение полёта, я всегда хотела стать лётчиком.

Максим Огородников предстал перед зрителями известным певцом Фредди Меркьюри, исполнив хит Show must go on. Номер завершился под бурные аплодисменты зрительного зала.

Максим Огородников

Если шоу в композиции группы Queen должно продолжаться, как этого обещает название песни, то после финального дефиле конкурсная часть «Студента года» подошла к концу. Члены жюри, удалившись в совещательную комнату, назвали имена победителей и вице-чемпионов.

Титулы «Вице-мисс Студенчество» и «Вице-мистер Студенчество» получили представители Губернаторского авиастроительного колледжа Ангелина Фёдорова и Роман Рудаков. Звание «Мисс Студенчество» присвоено студентке АмГПГУ Валерии Мишиной, а «Мистером Студенчество» стал представитель этого же вуза Максим Огородников.

Максим Огородников и Валерия Мишина

– Участвовать в конкурсе мне помог заряд бодрости, – отметил Максим Огородников. – В сессию, когда сдаёшь экзамены, появляется тягостное чувство от   постоянных занятий. И хорошо, что есть подобная «разбавка». Ты можешь потратить свою энергию и зарядиться от других людей. В это тоже стоит вкладывать свои силы, а не только в сессию. В педагогическом университете на нашем факультете филологии и межкультурной коммуникации все немного писатели, поэтому над визиткой работали вместе с «соратниками». Получилось, считаю, довольно достойно.

«Мисс Студенчество» Валерия Мишина самым сложным этапом конкурса назвала визитку.

– Я танцую в течение многих лет, и находиться на сцене для меня не проблема, – поделилась Валерия. – Сложнее было сыграть определённую роль и представить узнаваемый исторический образ. Признаюсь: волнение мне победить так и не удалось – оно было со мною до конца выступления. Однако я пыталась получить наслаждение от конкурса и думаю, у меня всё получилось.

Приз зрительских симпатий по итогам голосования в социальных сетях завоевали Глеб Рогаткин из АмГПГУ и Гюнай Гусейнова из КИТиСа. Лучшей группой поддержки на конкурсе признаны студенты КнАГУ.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика