Не смог объехать знак объезда

С 18 по 24 января в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека получили травмы.

Вот построили нам Комшоссе, и за это спасибо большое от водителей. Казалось бы, живи и радуйся – дорога хорошая и прямая как стрела, поезжай по ней спокойно, но есть, как говорится, нюансы. 18 января водитель автомобиля «Тойота FJ Крузер», двигаясь по Комсомольскому шоссе в крайней левой полосе, развил достаточно большую скорость, возможно, не менее 80 км/ч. Но не учёл, что в районе выхода на Силинский мост магистраль имеет совсем другие параметры по ширине полос. В результате машина наехала на дорожный знак, который и предупреждает о необходимости объезда, и перевернулась. Сам водитель автомобиля получил травмы и госпитализирован. К этим неприятностям добавилось то, что он не имеет водительских прав. У пострадавшего взят анализ крови на установление состояния опьянения.

21 января водитель автомобиля «Ниссан Тиида» на пересечении Аллеи Труда с проспектом Мира, где главная дорога на перекрестке меняет направление, не уступил дорогу автомобилю «Ниссан Террано», двигавшемуся со стороны улицы Осоавиахима по главной дороге. В результате столкновения 69-летняя пассажирка «Тииды», находившаяся на заднем сиденье и не пристёгнутая ремнём безопасности, получила травму. Водитель «Тойоты Тииды» оштрафован.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1097 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

23 пьяных водителя, шестеро из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования;
пять водителей, лишённых права управления автомобилем, и 12 тех, кто не имел водительского удостоверения никогда;
91 водитель не пропустил пешеходов, идущих по переходу;
112 пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части.
За грубые нарушения ПДД арестовано 14 водителей, на арест-площадки помещено 42 транспортных средства.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика