«Вприпрыжку» к победе

Конкурс «Хрустальная нота» состоялся на минувшей неделе в Комсомольске. В течение конкурсных дней членам жюри пришлось отсмотреть десятки концертных номеров, из которых лучшие 32  попали в гала-концерт, состоявшийся 12 февраля.

В гала-концерте можно было услышать номера разные по своей стилистике. Это и академический вокал, и выступления инструменталистов, и современные популярные композиции. Так, творческий центр «Гранд» представил попурри из хитов конца 90-х и начала 2000-х  «Ручки», «Оранжевое солнце» и нестареющую «Песенку» из репертуара группы «Руки вверх». В программу вошли и композиции, ставшие родными для нескольких поколений подряд, такие как «Балалайка», «Прекрасное далёко» и «Time to say goodbye».

Нередко участники конкурса совмещали вокальные данные с танцевальными и артистическими. Так, к примеру, сделал воспитанник шоу-группы «Дебют» Глеб Сивцов. По итогам фестиваля с песней «Вприпрыжку» он завоевал гран-при.

— Вокалом я занимаюсь с пяти лет, сейчас мне девять, — отметил Глеб. — Песню эту я выбрал, потому что она весёлая и, кажется, мне идеально подходит. Она настолько мне понравилась, что я быстро её выучил. Вокал пришлось совмещать с танцевальными движениями. Над этим пришлось поработать.

В рамках «Хрустальной ноты» директором ДК авиастроителей Ольгой Шестериной была учреждена специальная премия за лучшее сопрано. Её обладательницей в этом году стала юная вокалистка Екатерина Корчуганова. В гала-концерте девочка выступила с итальянской народной песней «Счастливая».

В завершение мероприятия участников поздравила начальник отдела культуры администрации Комсомольска Юлия Макеева, отметившая, что путь многих великих артистов начинался со взлётов и падений. Юлия Николаевна пожелала всем, кто не получил первых мест в этом году, достичь их в следующем. Кроме того, начальник отдела культуры поблагодарила участников, их родителей и педагогов, а также драматический театр и ДК авиастроителей, на базе которых прошёл фестиваль.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика