Комсомольский НПЗ в первой половине февраля в 4 раза превысил норматив по поставкам на биржу автомобильного топлива

Комсомольский НПЗ «Роснефти» по итогам первой половины февраля 2021 года поставил на биржу 45% от производства автобензинов при нормативе 10%. Это абсолютный рекорд среди всех нефтеперерабатывающих предприятий РФ. Поставки дизеля на биржу с базисом отгрузки Комсомольский НПЗ составили 40% при нормативе 6% от  производства.   

Комсомольский НПЗ – один из основных поставщиков нефтепродуктов на рынок Дальнего Востока с долей переработки более 60%. Завод выпускает моторные топлива высшего экологического класса «Евро 5», а также высокоэкологичное судовое топливо.

Для повышения объёмов производства и увеличения глубины переработки на Комсомольском НПЗ реализуется комплексная программа модернизации производственных мощностей. На заводе завершено техническое перевооружение одной из основных установок  ̶  первичной переработки нефти ЭЛОУ АВТ-2. Проведённые мероприятия позволили увеличить выход светлых нефтепродуктов и нарастить производство низкосернистого судового топлива RMLS 40 с улучшенными экологическими характеристиками.

Справка:
В связи с повышенным спросом на топливо в Хабаровском крае Комсомольский НПЗ в январе 2021 года поставил на биржу объёмы бензина и дизеля, значительно превышающие норматив. По итогам месяца завод реализовал на бирже 46% от производства автобензинов и 31% дизеля. Таким образом, Комсомольский НПЗ является надёжным поставщиком моторного топлива на рынок Дальнего Востока.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика