Как самореализоваться, если ты живешь в небольшом городе Дальнего Востока?

Алена Огородник, студентка факультета истории и юриспруденции Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета, участник проекта «Авангард Дальнего Востока», проводимого по инициативе АРЧК и Минвостокразвития России, рассказывает о возможностях самореализации молодежи в регионе:

Недавно принятый федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации» определяет понятие  «самореализация молодежи» так: «применение молодыми гражданами Российской Федерации имеющихся у них способностей и приобретенных ими знаний, умений, навыков, компетенций и опыта в целях удовлетворения их потребностей в профессиональном, социальном и личном развитии».

Иными словами, самореализация – это эффективное применение того, чему мы научились. Самым сложным  в данной области является вопрос «Как?». Что нужно делать? С чего начать? Как понять, что это моё? С этими вопросами сталкивается человек, который находится в поиске себя.

Самое главное – начать! Как только вы начнете что-то делать (придете на мероприятие, поддержите разговор, согласитесь на предложение друга сходить в место, где никогда не бывали), вы попадете в новое пространство и общество, что повлечет за собой череду изменений и в ваших мыслях. Не нужно ждать  знака судьбы, потому что все начинается только тогда, когда вы сами принимаете решения! Хотеть и принять решение – тоже вещи разные. Можно бесконечно хотеть похудеть, так и не скинув ни одного килограмма. А можно принять решение, собрать вещи и пойти в зал.

Но прежде всего необходимо изучить себя самого: что такое самореализация конкретно для вас? Что вы умеете делать хорошо? А что вам нравится делать? Одно и то же ли это?  

Есть хорошая методика, помогающая выбрать профессию по душе: техника «хочу – могу – надо» или  «не хочу – не могу – не надо». К слову, минусы искать проще. То, что вы хотите, то, что делаете хорошо, и то, что нужно обществу – это и есть любимая работа и лучший способ самореализации.

Существует три этапа, которые должен пройти каждый, жаждущий самореализации:

Во-первых, определить свои таланты, склонности, интересы, недостатки. Начать продвигаться в выбранной деятельности.

Во-вторых, научиться зарабатывать на своем таланте.

В-третьих, выйти на уровень высокого дохода, приобретения свободы и глубины познания самого себя.

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться – отсутствие навыков, необходимых для успешной организационной деятельности. Мы с командой учились на своих ошибках. Важно понимать, что ошибки – это НОРМАЛЬНО, ведь это самый действенный способ чему-то научиться. Ненормально в ошибках лишь одно – постоянное их повторение.

Итак, нужно брать и делать!  А помочь в этом могут общественные организации, у большинства из которых есть аккаунт в Инстаграм, где можно задать интересующие вопросы в direct. Вот некоторые из них:

Молодежная общественная палата при Комсомольской-на-Амуре городской Думе – @mop_na_amure

Местная организация Российского Союза Молодежи – @rsm_kms

Российские студенческие отряды – @rso_amgpgu, @rso_knagu27

Российское движение школьников – @youngkomsomolsk

ХКОО «Маяк надежды» (Благотворительного мероприятия для детей, имеющий инвалидность и детей с ОВЗ) – @mayak_nadejdi_kms

Отдел по молодежной политике – @molodkms

Кроме того, большое количество анонсов публикуется в инстаграм Дома Молодежи — @kdmkomso, Центра для активной молодежи «Шарголь» — @shargol_kms и Волонтерского центра «Штаб» — @shtab_kms

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика