Чтобы найти работу, нужно лишь захотеть!

Роман Кузьменко, выпускник Комсомольского-на-Амуре государственного университета, участник проекта «Авангард Дальнего Востока», проводимого по инициативе АРЧК и Минвостокразвития России, продолжает тему образования и трудоустройства на Дальнем Востоке:

Ранее я рассказывал о том, каким специальностям можно обучиться в Комсомольском-на-Амуре государственном университете, о том, на кого я учусь, о возможностях найти работу по моей специальности. Ознакомиться с моей историей можно в моём Instagram. Присоединяйтесь!

Отличная новость — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике уже позаботились вопросе трудоустройства, и представили обновлённую базу вакансий, мест практик и стажировок для студентов и выпускников вузов и колледжей ДФО.

Согласно обновлённой базе вакансий, мест практик и стажировок для студентов и выпускников вузов и СПО, на Дальнем Востоке наиболее востребованы инженерные специальности – таких вакансий в базе насчитывается около 1500 тысяч. Машинисты и водители, электромеханики, слесари, повара и сварщики. Кроме того, в ДФО остаётся потребность во врачах и педагогах. Наиболее высокая заработная плата для молодых специалистов отмечается в таких отраслях, как добыча и переработка полезных ископаемых, здравоохранение, транспорт и логистика.

Если вы ещё учитесь в школе и не представляете, кем бы вам хотелось работать в будущем, чтобы выбранная специальность была актуальна и востребована, то скорее переходите по ссылке. На сайте вы сможете скачать документ, который содержит самые подходящие под ваши параметры профессии, а самое интересное, что для обучения на эти профессии даже не нужно покидать родной город, ведь, как я и рассказывал ранее, на Дальнем Востоке доступен широчайший спектр возможностей развития и реализации по интересным направлениям деятельности. К тому же вы сможете наперёд понять, где можно проходить учебные и производственные практики. Часто студенты производят настолько хорошее впечатление на потенциальных коллег, что прямо во время прохождения практики получают предложение о дальнейшем сотрудничестве и трудоустройстве. Так что это отличная возможность отличиться и заочно найти «работу мечты».

Да, кстати, если вы уже обучаетесь на программе бакалавриата по определенной специальности, но хотели бы сменить род деятельности, тогда эта статья также для вас. Магистерские программы отлично подходят для таких целей. К тому же, ознакомившись с информацией, у вас появится четкое понимание того, где вам будет интересно работать, а главное, где будет спрос на таких специалистов, как вы, и высокая заработная плата. Незачем тратить еще 2 года на специальность, которая не полюбилась вам за 4 года обучения, лучше потратить время с пользой и сменить направление, тем более, что государство дает возможность сделать это бесплатно на многих направлениях подготовки.

Развиться никогда не поздно, и для этого у вас есть все инструменты и открыты все двери. Дерзайте, друзья!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика