Сюрприз для лыжников

С подарком приехали в Комсомольск на соревнования лыжников представители краевых властей. В день старта – 11 марта – министр физической культуры и спорта Хабаровского края Дмитрий Чекунов передал директору ДЮСШОР-4 Алексею Трапезникову ключи от снегоуплотнительной машины.

В 23-ий раз в нашем городе было организовано открытое первенство Хабаровского края по лыжным гонкам на призы Юлии Чепаловой. В нём приняли участие более 200 спортсменов, из которых 130 были приезжие. И если раньше эти соревнования проходили в посёлке Горном или Солнечном и собирали множество любителей лыж не только из Комсомольска, но и со всего региона, то теперь они стали куда более скромными. Зато, наконец, нашли постоянное место прописки – лыжную базу «Снежинка».

Была и ещё одна радость в этот день. Теперь у детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 будет свой ратрак – машина, предназначенная для уплотнения снежных трасс.

— Юлия Чепалова стала олимпийской чемпионкой, выйдя из стен именно этой лыжной базы – «Снежинка», — сказал Дмитрий Чекунов. – Поэтому мне вдвойне приятно передать ратрак именно этой спортивной школе, чтобы здесь были трассы самого лучшего качества. Я надеюсь, что сейчас среди лыжников есть будущие чемпионы.

Совсем недавно врио губернатора Михаил Дегтярёв во время гонки «Лыжня России» пообещал подарить машину Комсомольску, и вот, наконец, ратрак обосновался там, где он будет востребован. Обидно только, что зима закончилась. Но пройдёт всего полгода, и гусеничная машина вновь выйдет из своего гаража, чтобы создавать лыжню для комсомольских спортсменов и любителей лыж.

— Этот подарок мы ждали много лет, — сказал Алексей Трапезников. – С появлением ратрака статус лыжных гонок, которые проходят в Комсомольске повысится. И лыжники по достоинству оценят трассы, которые будут созданы с помощью этой машины.

Между прочим, и сама лыжная база «Снежинка» в этом году была обновлена. Благодаря ремонту, который был проведён на средства Хабаровского края, инвестора и администрации города, она стала более комфортной внутри и привлекательной снаружи.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика