У водицы да не напиться?

На сумму более 6 миллионов рублей обокрал финансовую организацию один из её работников.

Работая в кредитно-потребительском кооперативе, 36-летний комсомольчанин разработал целую схему хищения средств. Со вкладчиками клиент-менеджер заключал договор о передаче личных сбережений и получал от них наличные деньги, чтобы положить на счета клиентов. Однако при этом, занося данные в базу программы «1С», он занижал сумму вклада либо вообще не отражал сведения о внесении средств. «Отмытые» таким образом деньги мужчина присваивал себе.

Схема успешно работала с 2014 по 2016 год. За это время в кармане «великого комбинатора» осело более 6 млн рублей. Но потом произошёл закономерный сбой. Когда у клиентов КПК стали заканчиваться сроки действия договоров обслуживания, они вновь приходили в финансовую организацию, чтобы перезаключить их. При этом некоторые вкладчики обращались не к мошеннику, а к другому менеджеру. Вот он-то и забил тревогу, обнаружив серьёзные расхождения между данными. Об этом сотрудник сообщил руководству, а то, в свою очередь, обратилось с заявлением в полицию.

Любитель чужих денег не только не стал скрываться от следствия, но даже на суде не признал себя виновным. Тем не менее суд осудил его по ч.4 ст. 160 УК РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере» и с учётом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы, со штрафом 100 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Что же касается вкладчиков, то, как сообщила помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Софья Камалетдинова, они не пострадали от преступных действий, поскольку кредитно-потребительский кооператив выплатил им все деньги по договорам за указанный период.

Приговор вступил в законную силу.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика