Бетонный комфорт

Свалка бетонных блоков во дворе дома 37/2 по проспекту Победы постепенно переходит в разряд местных достопримечательностей.

Жители неоднократно обращались к городским властям с просьбой хотя бы оградить развалины, но всё остаётся по-прежнему.

— Если бы просто лежали на земле, то ещё ладно, а там как будто здание взорвали. Дети бегают, у них там штабы, смотреть страшно, того и гляди придавит, — сокрушается жительница дома Ирина Васильевна. — В декабре я отправила письмо в администрацию города, пообещали оградить каким-то образом, но ничего не было сделано.

Заместитель главы города Леонид Багринцев ответил, что раньше на этой территории строился детский сад, затем стройку разобрали и передали участок в частное владение. Владелец территории пообещал, что до 30 июня блоки будут вывезены.

«Управлением дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города Комсомольска-на-Амуре выдан ордер от 30 апреля 2019 года на проведение земляных работ (в том числе и вывоз блоков) на земельном участке с кадастровым номером 27 22 0040606 4131. Срок восстановления благоустройства – 30 июня 2021 года».

«До 30 июня» — понятие очень растяжимое, можно в апреле вывезти или 29 июня, разница, в общем-то, довольно ощутимая. За этот срок не один штаб пацанов может быть завален. Почему развалины не оградили сразу, как обещали? Почему надо так тянуть время? Ни снега, ни морозов нет, а дети уже сидят на блоках.

Надо отметить, особенно эпично хаос из бетона смотрится на фоне строек детского больничного комплекса и центра сложнокоординационных видов спорта. Вот так у нас всегда — за масштабностью не замечаем деталей, в кирзовых сапогах запускаем космические корабли, а ведь именно из мелочей состоит повседневная жизнь человека. Комфортная жизнь.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика