Новый год начинается в апреле

В Комсомольск доставят искусственную новогоднюю ель. Она станет главной новогодней ёлкой города.

Более 40 лет площадь перед Дворцом культуры судостроителей, где устанавливался главный новогодний городок Комсомольска, украшала ёлка, которую собирали из 120 живых елей. В прошлом году было принято решение в последующем украшать новогодний городок искусственной елью. Это позволит уберечься от ежегодных вырубок, экономить средства, облегчить и ускорить процесс сборки и разборки ёлки.

Фондом развития Комсомольска-на-Амуре была закуплена искусственная ель высотой 18 метров. Её конструкция представляет собой каркас конусной формы, на который крепятся ветки. Все элементы надёжно фиксируются между собой крепежами. На приобретение искусственного дерева было потрачено 1 млн. 290 тыс. рублей. Это средства благотворителей.

Ветки уже изготовлены, и коробки с ними будут отправлены в ближайшие дни из Москвы, вместе с 20 столичными автобусами, которые на безвозмездной основе переданы Комсомольску. Такая форма доставки позволит сэкономить около 150 тыс. рублей. Что же касается каркаса, то его производство завершится в течение ближайших 10 дней, и позже он также будет доставлен в Комсомольск.

Украшения новой ёлки – гирлянда и навершие – были куплены ещё в прошлом году и прошли апробацию на новогодней ёлке, которая украшала сказочный городок на площади Юности на новогодних праздниках 2020-2021 года.

По материалам пресс-службы администрации города

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика