Праздник людей труда

В День весны и труда, 1 Мая, в Комсомольске не было традиционного шествия. Его было решено заменить народными гуляниями. На площади перед драмтеатром состоялся праздник, а также развернулась торговля.

В ходе празднования глава города Александр Жорник поздравил комсомольчан. В своём выступлении он сообщил приятную новость о том, что к своему дню рождения Комсомольск получит почётное звание города трудовой доблести.

— Это праздник человека труда – главного достояния нашей страны, — отметил Александр Жорник. — Нам, комсомольчанам, есть, кем гордиться. Вы, горожане, производите необходимую нашей стране военную и гражданскую продукцию, достигаете успехов в науке, культуре, спорте и образовании. Все мы хотим, чтобы наш город процветал, был комфортным и удобным. Врио губернатора Михаил Дегтярёв напомнил, что на днях будет подписан указ президента о присвоении Комсомольску звания города трудовой доблести. Думаю, что ко Дню города мы получим этот долгожданный подарок.

К слову, подобное звание вручается городам, которые во время Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение общей победы.

Пользуясь случаем, глава города призвал комсомольчан принять участие в голосовании по выбору общественных пространств для реконструкции в 2022 году. Если удастся набрать необходимое количество голосов, то преобразятся 5-6 подобных территорий. В списке на голосование сейчас находятся 19 общественных пространств. Голосование завершится 30 мая. До этого времени необходимо набрать 35 тысяч голосов. Если это удастся сделать, Комсомольск получит 60 миллионов рублей на ремонт выбранных территорий.

Из рук градоначальника в рамках праздника награды получили трудовые династии города. Их общий стаж работы составляет от 96 до 568 лет. Награды получили семьи Дударенко, Митюковых, Лелькиных, Кучко, Колыхаловых, Семеновых, Мех, Тебеньковых-Бабичевых, Варфоломеевых и Мякишевых-Дегтярёвых.

Наша династия началась с семьи мужа Сергея Константиновича, — отметила представительница семьи Кучко. — У него братья и сестры работают в медицине. В моей семье я стала первой. Работала акушеркой и старшей медсестрой в роддоме. Это тяжёлая работа. Мои муж и сын – действующие хирурги. Когда я спросила, почему мой ребёнок пошёл в медицину, он сказал, что в детстве дома слышал только медицинские рассказы. Жена у моего сына – врач-терапевт, эндокринолог. Периодически с мужем ставим друг другу диагнозы, но и к другим врачам ходим.

К слову, Сергей Кучко в скором времени отметит юбилей. Общий трудовой стаж этой семьи составляет 128 лет.

Рекордсменами среди династий стали семьи судостроителей Тебеньковых-Бабичевых, стаж которых 199 лет, работников «Амурстали» Варфоломеевых со стажем 200 лет и авиастроителей Мякишевых-Дегтярёвых – 568 лет.

В рамках праздника на площадках возле площади прошли соревнования по экстремальным видам спорта, стритболу и аджилити среди собак. Здесь же прошла выставка пожарной техники от одной из местных частей.

В течение нескольких часов на площади работала ярмарка, на которой можно было приобрести изделия ручной работы. Вокальные номера для горожан исполнили лучшие творческие коллективы Комсомольска.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика