500 литров «НеппессуХО»

В Комсомольске-на-Амуре задержаны подозреваемые в изготовлении и реализации немаркированной алкогольной продукции.

Двое местных жителей, 47 и 36 лет, организовали производство и сбыт немаркированной алкогольной продукции. В гараже, где и разливались элитные спиртные напитки, сотрудники регионального управления МВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии обнаружили 50 десятилитровых канистр со спиртом, а также 9000 стеклянных бутылок.

Технология у преступников была проста. В западных регионах страны они закупали спирт, стеклотару, этикетки и пробки. Как только закупленный в «интернет-магазинах» товар прибывал в Комсомольск, друзья брались за дело — разливали спирт по бутылкам, при необходимости вносили определённый колер, наклеивали этикетки. После этого тысячи бутылок с «Хеннесси», «Бейлисом» и «Блэклейблом» отправлялись в магазины и кафе Комсомольского, Солнечного и им. Полины Осипенко районов.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 и ч.6 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Всё изъятое передано на ответственное хранение, образцы продукции направлены на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика