Золотая «Морская капуста»

Розыгрыш Кубка края среди команд КВН состоялся в Доме молодёжи. В нём приняло участие 14 команд, в числе которых были две из Комсомольска и столько же из Хабаровска. В составе членов жюри находился участник Высшей лиги КВН из команды «Пал Палыч» Владимир Селезнёв.

Командам предстояло показать на сцене только визитку. Именно по итогам этого конкурса и определялся обладатель кубка. Игра показала, что в Хабаровском крае талантливых КВНщиков очень много.

Команды шутили на совершенно разные темы, но главной стала вакцинация. Одна из сельских команд даже пофантазировала, рассказав, как это происходит в деревне. «Досталось» и новинкам кино. Команда «Котельная» из посёлка Новый Мир пересказала содержание недавно вышедшего блокбастера «Смертельная битва». Для большей понятности игроки дали ассоциации героев с проблемами ЖКХ, которые есть в их населённом пункте. Так, воин Саб-Зиро, умеющий замораживать противников, стал ассоциироваться с отопительными проблемами.

Команда «Юнармия» отметила, что из-за дистанционного обучения в прошлом году их школьники в селе Таёжном, в котором расположен военный городок, поуходили в армию с третьего класса.

За кубок боролись и комсомольчане из команды «Сборная президентского внимания». Не так давно КВНщики выступили в школьной премьер-лиге в Хабаровске и получили приглашение сыграть в юниор-лиге. Участница команды Любовь Сыч предстала в образе юного депутата. В планах у неё стать губернатором края.

Приезжие команды старались шутить про Комсомольск. Особенно досталось Дзёмгам. Так, одна из участниц хабаровской команды «Звёздочка баттерфляй» сказала о том, что в этом районе города некто по кличке «Жизнь» ударил её гаечным ключом. После этого девушка сделала соответствующие выводы – сами знаете, какие.

Победителем игры стала команда «Морская капуста», приехавшая из Советской Гавани. В её составе всего 4 человека. Тем не менее, ребятам удалось покорить членов жюри и зрителей в зале.

— Команда у нас небольшая, но в этом есть и свои преимущества, — отметил Дмитрий Кураев, руководитель, сотрудник молодёжного центра Совгаванского района. — Эти четыре человека всегда выкладываются на все сто процентов. Они постоянно на сцене, выключений из игры нет. Самому младшему всего восемь лет, он учится во втором классе. Специально для краевого фестиваля было создано много материала и проделана большая работа. К моему приятному удивлению, после редактуры было вырезано совсем немного реплик.

Серебряными призёрами стали хабаровчане из команды «Переулок Эйнштейна». Их выступление, как ясно из названия, было заточено под науку. Она оказалась весёлой и находчивой, как и игроки.

— В КВН мы играем всего второй год, — призналась Оксана Турушева, руководитель команды. — Наша команда представляет центр краевого образования. Ребята обучаются у нас с утра и до вечера, но нашли время сыграть в КВН. Это уже второе «серебро» для нас в этом сезоне. Ранее мы стали вторыми в юниор-лиге КВН в Хабаровске.

У «Переулка Эйнштейна» была одна из самых мощных групп поддержки в зрительном зале. Ребят поддерживали словами и плакатами.

«Сборная Комсомольска», в состав которой вошли участники нескольких команд школьной лиги КВН, стала третьей. Во время выступления её поддержал глава города Александр Жорник. Он посоветовал КВНщикам верить в себя и идти вперёд, оставляя прощальные речи на потом.

За лучшую шутку была награждена команда «Юнармия» из села Таёжного. Ребята сказали о том, что в юном возрасте они не имеют собственного мнения, но у них есть собственная честь. Кроме того, КВНщики пытались подарить членами жюри армейские пайки, переименовав их по-современному и назвав «ланчбоксами».

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика