Деньги многодетным

С мая 2021 года многодетные семьи смогут потратить полагающуюся по программе поддержки сумму 450 тысяч рублей не только на погашение ипотеки, но и на строительство жилья. Закон об этом подписан Президентом России.

С сентября 2019 года в России началась программа поддержки многодетных семей, согласно которой они могут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Претендовать на сумму могут семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребёнок и последующие дети.

Согласно новому закону, многодетные родители смогут использовать эти средства не только на покупку или постройку индивидуального жилья, но и на приобретение строящегося объекта по договору об участии в долевом строительстве, а также для ремонта или в качестве паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива.

Получить господдержку можно будет и по кредитам для покупки жилого помещения с ремонтом или неотделимыми улучшениями.

В законе содержится перечень возможных кредиторов по договорам, на которые направляются средства для полного или частичного погашения в рамках мер господдержки. Им может стать кредитная организация, единый институт развития в жилищной сфере, организация, предоставляющая ипотечные займы, ипотечный агент, а также учреждение по обеспечению накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Кроме того, с 7 марта упрощается процедура использования материнского капитала в целях улучшения жилищных условий. Россиянам теперь не нужно предоставлять в Пенсионный фонд документы о выполненных работах по улучшению жилищных условий, достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нём дом являются собственностью гражданина.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика