Ремонт набережной Комсомольска-на-Амуре завершат в 2022 году

На «Прямой линии» врио губернатора Хабаровского края одна из местных жительниц Комсомольска-на-Амуре спросила, когда же ремонт набережной города юности будет завершен.

В ответ, Михаил Дегтярев обозначил сроки – в 2022 году.

— Изначально реконструкцией набережной в Комсомольске-на-Амуре занимался, как потом выяснилось, недобросовестный подрядчик, работы на некоторое время были остановлены. В итоге мы расторгли с ним контракт, вместе с тем появилось отставание от сроков. Но реконструкция так называемого третьего этапа набережной города Юности, это район речного вокзала, где будет располагаться пешеходный фонтан, должна быть завершена до конца этого года, пусть и в холода. Весь же проект закончим в следующем году, — подробно рассказал Михаил Дегтярёв о причинах затягивания реконструкции общественного пространства.

Кроме набережной, в Комсомольске-на-Амуре планируют возвести ряд культурных и развлекательных объектов, которые, как и набережная, входят в туристический кластер «Комсомольский». Для его реализации выделяется финансирование в объёме 41 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета составят 27,2 миллиарда рублей.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика