Дорожная «коррида»

С 6 по 12 сентября в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека получил травмы.

8 сентября 52-летний водитель в районе дома №38 по проспекту Ленина при перестроении в крайний правый ряд не уступил дорогу мопеду Honda Dio, совершив с ним столкновение. В результате ДТП отправленный в нокаут водитель двухколёсного транспортного средства получил незначительные травмы.

10 сентября 51-летний владелец Toyota Prius в районе дома №30 по Уральскоулице ни с того ни с сего съехал с дороги и столкнулся с мачтой освещения. Но этого ему оказалось мало. Под горячую руку попалась также ехавшая во встречном направлении легковушка Toyota Allion под управлением 25-летнего водителя. Она так же, как и столб, пострадала, правда, ущерб оказался куда более значительным. В результате ДТП водитель «Приуса» госпитализирован в больницу с тяжёлыми травмами.

11 сентября 39-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома № 12а по Северному шоссе покинул свою полосу движения и выехал на «встречку». Там он столкнулся с другой автомашиной, после чего нашёл успокоение в кювете. Обе машины оказались верх колёсами. К счастью, все участники автомобильной «корриды» получили лишь незначительные травмы.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 926 нарушений Правил дорожного движения:

15 водителей управляли автомобилем в состоянии опьянения;
8 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования;
пятеро были лишены права управления;
12 автомобилистов вовсе никогда их не имели;
78 водителей не пропустили пешеходов, идущих по «зебре»;
187 пешеходов нарушили правила перехода проезжей части.

Одним словом, ничего нового. В Комсомольске, можно сказать, всё спокойно.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика