Деревянный домострой

Новый флагманский проект «Дом дальневосточника», направленный на развитие индивидуального жилищного строительства, будет реализован в Хабаровском крае. Он ориентирован на массовое типовое домостроительство в районах, где особенно востребованы малоэтажные деревянные здания.

«Дом дальневосточника» ориентирован на деревянное домостроение. Поэтому врио губернатора Михаил Дегтярёв поставил задачу правительству края развернуть производство деревянных домокомплектов в течение этого года.

Лесозаготовительные компании региона уже откликнулись на этот призыв. Так, Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций края заключило соглашение о содействии в реализации и продвижении инвестиционного проекта с ООО «Леспром ДВ». Компания строит завод по производству деревянных панелей. В перспективе – возведение домов со сдачей «под ключ».

Предприятие уже более десяти лет ведёт лесозаготовки в районе имени Лазо. Производственные мощности позволили расширить ассортимент готовой продукции. Помимо традиционных пиломатериалов, компания открывает производство домокомплектов по технологии Massiv-Holz-Mauer (МНМ). В отличие от схожих аналогов при изготовлении не используется токсичный клей, а в обрезной доске из хвойных пород толщиной не менее 24 мм по всей поверхности размещаются множество пазов для лучшей теплоизоляции и воздухопроницаемости. Это уникальная для современного домостроения «зелёная» технология.

— Агентство окажет максимальное содействие реализации этого уникального инвестиционного проекта и обеспечению его участия во флагманском проекте Хабаровского края «Дом дальневосточника», — рассказал директор АПИРИ Сергей Щегельский.

На возведение одного дома требуется от трёх дней до трёх недель. Собственная лесозаготовка и переработка обеспечивает конкурентную стоимость объекта.

Маргарита СВИТТО. По материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика