Ради детской улыбки

На Комсомольском НПЗ завершилась ежегодная благотворительная акция «Тепло детям», в рамках которой заводчане собрали предметы первой необходимости для специализированного дома ребёнка Комсомольска-на-Амуре. Мероприятие проводится с 2016 года, объединяя работников предприятия не только в стремлении помочь детям, но и с целью развития корпоративного волонтёрства.

Сегодня на попечении учреждения находятся  63 ребёнка от 1 месяца до 5 лет, из них  20 – отказники, а остальные дети попали в дом малютки из-за трудной жизненной ситуации. Таким детям тепло и внимание жизненно необходимы. Поэтому каждый год в преддверии Дня защиты детей сотрудники КНПЗ дарят частицу своего тепла – собирают, а затем передают в дом ребёнка самые необходимые вещи.

«Коллеги трепетно относятся к этой акции, возможности помочь деткам – звонят, уточняют, что лучше купить для малышей, участвуют цехами, отделами или поодиночке, – рассказала специалист группы по взаимодействию со СМИ и общественностью, внутренним коммуникациям и корпоративной культуре Светлана Нестерова. – Важно, что такие инициативы находят отклик у работников завода и помогают объединить коллектив».

Участие в волонтёрской инициативе приняли почти все структурные подразделения завода. Отклик  был такой активный, что акцию пришлось продлить. В рамках акции «Тепло детям» удалось собрать 55 упаковок памперсов, яркие платья, ползунки, салфетки, специализированный детский крем  и другие средств личной гигиены.

В поддержку акции выступило и старшее поколение завода. Ветераны труда Комсомольского НПЗ вместе с ребятишками из детского дома №20 посёлка Хурба  высадили на территории учреждения 25 саженцев белой сирени, калины, яблони и вишни. В прошлом году при участии КНПЗ и профсоюзной организации завода сад пополнился маньчжурским орехом, рябиной  и кленами.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика