Два серийных образца Су-57 передаст в войска Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина. Боевые машины поступят в Государственный лётно-испытательный центр в Ахтубинске, где сейчас находится и первый аппарат.

Напомним, в минувшем январе в  минпроме Хабаровского края рассказали о производственных планах КнААЗ на ближайшие 12 месяцев, тогда в графике на 2021 год была поставлена задача собрать и передать заказчику пять новейших истребителей Су-57.

В сообщении отмечалось, что к концу 2024 года Воздушно-космические силы России получат 22 истребителя, а всего по государственному контракту военный авиазавод Комсомольска-на-Амуре до 2028 года должен поставить партию из 76 самолётов. Первый серийный Су-57 разбился в декабре 2019 года в Хабаровском крае в ходе испытаний предельных способностей боевой машины.

Ранее в Объединённой авиастроительной корпорации заявили, что Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина для серийного выпуска Су-57 провёл масштабное техническое перевооружение производства, спроектировав и подготовив настоящий конвейер для монтажа агрегатов и узлов истребителя-невидимки. В конце мая глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что предприятия и профильные ведомства разрабатывают проект модернизации боевой машины пятого поколения.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика