«Берлинцы» переедут в новые квартиры

Первые квартиры микрорайона Берлин будут приняты администрацией Комсомольска из краевой собственности в муниципальную. 14 июля на заседании городской Думы депутаты рассмотрят соответствующее решение.

Этот шаг сделан для того, чтобы муниципалитет на законных основаниях начал работу по переселению жителей Берлина из аварийных домов в благоустроенное жильё. Уже сегодня в микрорайоне Дружба для этого подготовлены 39 квартир, и первые 26 семей «берлинцев» дали согласие на переезд. Расселение Берлина идёт в соответствии с поручением врио губернатора края Михаила Дегтярёва.

На этом же заседании депутаты примут решение о создании трёх новых территориальных общественных самоуправлений – «На Интере», «Комсомольский», «Пирогова», а также внесут поправки в Устав города, необходимость которых вызвана изменениями в федеральном законодательстве.

По решению думских комиссий депутаты рассмотрят изменения в Правила землепользования и застройки, а также в положения об управлении образования и управлении архитектуры и градостроительства муниципалитета. Кроме того, будет скорректирован бюджет Комсомольска в связи с необходимостью уточнения межбюджетных трансфертов и перераспределения средств между рядом статей главного финансового документа города.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика