Миротворец

К лишению свободы приговорил суд двух комсомольчан за похищение человека и вымогательство у него крупной суммы денег.

Брать в долг деньги – последнее дело, кого бы ты ни привлёк к займу в качестве кредитора. Банк потребует проценты, а если обращаться к знакомым, это может и вовсе обернуться проблемами куда страшнее банкротства.

Один комсомольчанин пошёл по второму пути – попросил в долг у двух своих знакомых, достаточно близких, но, как бы это сказать, своеобразных. Те назначили срок выплаты, но, как вы поняли, обратно деньги не получили – ведь тогда бы не было смысла начинать эту детективную историю.

Устав требовать от должника запрашиваемую сумму, а она была немалая – 700 тысяч рублей, кредиторы решили перейти от морального давления к физическому. Проблема заключалась лишь в том, что должник просто скрылся из поля зрения – перестал отвечать на звонки. Впрочем, не думайте, что он был такой уж неустрашимый и хладнокровный. Мужчина понимал, что долг всё равно возвращать придётся. Но понимал он также и то, что проблем уже точно не избежать – кредиторы люди очень горячие и не удовлетворятся одним только получением денег, которых, кстати, и него всё равно не было. И тогда должник решил обратиться за поддержкой к родственнику. Тот взялся «разрулить» ситуацию и вернуть её в цивилизованное русло.

Мужчина назначил кредиторам встречу у одного из городских ресторанов. Поначалу разговор был вполне спокойным и конструктивным, но что-то пошло не так, и возник конфликт. Миротворца запихнули в машину, отобрали телефон, привезли в подвал заброшенного дома и там привязали к столбу. С беспомощным человеком, по сути, можно делать всё что угодно, и преступники (а в этот ранг кредиторы перешли, похитив человека) воспользовались такой возможностью. На протяжении четырёх часов они избивали свою жертву, поджигали его бороду, угрожали убить, если деньги не будут возвращены. Тому приходилось во всём соглашаться, лишь бы сохранить себе жизнь. Таким образом, он клятвенно пообещал:

а) вернуть долг;

б) убить должника;

в) признаться в поджоге машины.

Получив такие обещания, похитители удовлетворились ими и отпустили мужчину. А тот, вместо того чтобы отправиться искать деньги, пошёл в полицию, где и рассказал о том, что стал жертвой преступления. Похитителей задержали.

В суде свою вину преступники не признали. Однако суд, который состоялся в июле этого года, признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы – одному 8, другому 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика