Лунная походка и пистолет

Редакция «ДВК – Медиа» вместе со своим партнёром интернет-радиостанцией «РадыМузыке» продолжает знакомить наших читателей с лучшими музыкальными композициями, созданными мировым шоу-бизнесом.

«Билли Джин», Майкл Джексон

Знаменитая «Билли Джин» стала самым известным и коммерчески успешным синглом поп-идола. Возглавив в 1983 году чарты многих стран, сингл стал одним из самых продаваемых в мире.

Кто же она, эта Билли Джин? Джексон утверждал, что сюжет песни основан на опыте его братьев и коллег по The Jacksons Five, которых постоянно преследовали фанатки, так называемые «групи». Они околачивались возле дверей, ведущих за сцену, и были готовы вступить в связь с любой группой, которая приезжает в город. Возможно, Джексон взял сюжет из своего с братьями опыта тех лет. Тогда было много таких «фанаток». И каждая заявляла, что её сын был связан родственными узами с одним из братьев Майкла.

Однако исследователи творчества Джексона уверены, что история песни связана с личными переживаниями музыканта. В 1981 году его преследовала невменяемая женщина, утверждавшая, будто он был отцом одного из её близнецов. Женщина буквально завалила певца письмами, а затем прислала посылку с настоящим пистолетом и предложением Майклу застрелиться. Она пообещала сделать то же, чтобы они могли быть вместе в следующей жизни. Позже эта поклонница Джексона оказалась в психиатрической больнице.

Кстати, исполняя «Билли Джин» на шоу «Моутон» в 1983 году, Джексон впервые продемонстрировал «лунную походку». А пока писал текст и мелодию песни, чуть не сгорел в своём «Роллс-ройсе» на хайвее. Майкла настолько поглотила работа над материалом, что он не заметил возгорания автомобиля.

Композиция получила две премии «Грэмми» и несколько других престижных наград. Журнал «Роллинг Стоун» включил «Билли Джин» в список «500 величайших песен всех времен», удостоив композицию 57-й строчки.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика