А город подумал, ученья идут…

Серьёзная авария произошла в Комсомольске на улице Димитрова 24 сентября. В этом месте произошло повреждение водовода, что привело как минимум к снижению давления холодной воды. В некоторых районах города вода и вовсе была отключена.

Сотрудники «Горводоканала» и руководство администрации города оперативно выехали на место аварии. Большое число техники в пятницу можно было наблюдать в районе диагностического центра. Вода текла по всей длине улицы Димитрова, выходя даже на проспект Ленина. Серьёзность происшествия подчёркивалась тем, что дежурные службы даже не сразу смогли пробиться к месту порыва и ожидали снижения уровня воды, чтобы начать раскапывать место порыва. А ждать пришлось долго, поскольку повреждённым оказался магистральный водопровод диаметром 800 мм.

Проведённые работы в ночь с пятницы на субботу и в субботу днём позволили переключиться на другой водовод, полностью открыть задвижки на водопроводных сетях, заглушить повреждённый водовод, поднять давление в водопроводной сети до нормативного уровня. В результате уже в воскресенье ничто не напоминало об аварии – давление в водопроводе было полностью восстановлено, и город вернулся в обычное русло жизни.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика