Неделя автоушибов

С 10 по 16 февраля в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять человек, двое их них пешеходы, получили травмы.

12 февраля водитель автомобиля «Toйота-Карина» в районе дома №47 по проспекту Ленина не уступил дорогу женщине 66 лет, которая начала переход проезжей части на зелёный свет и не успела его закончить до смены сигналов светофора. В результате наезда пешеход получила ушибы, госпитализация ей не потребовалась.

13 февраля в районе дома №36 по улице Ленинградской автомобилем «Тойота-Лэнд Крузер» совершён наезд на 13-летнего школьника, перебегавшего проезжую часть в нескольких метрах от пешеходного перехода. Мальчик выбежал из-за припаркованного автомобиля, поэтому его появление было для водителя «Крузера» совершенно неожиданным. К счастью, ребёнок получил лишь ушибы, госпитализация ему не потребовалась.

15 февраля водитель автомобиля «Тойота Виста Ардео» на улице Вокзальной не выбрал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля «Ниссан Дайз» и совершил с ним столкновение. В результате ДТП пострадали 32-летние водительница и пассажирка «Ниссана», однако госпитализация им не потребовалась. 43-летний виновник аварии попытался скрыться, но был задержан. От прохождения освидетельствования отказался, в чём имеются признаки повторного совершения аналогичного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 264.1 УК РФ. Обстоятельства ДТП уточняются, проводится проверка.

16 февраля водитель автомобиля «Тойота Креста» на проспекте Первостроителей при повороте налево во двор дома №41 не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение со встречной «Тойотой-Короной». В результате ДТП пассажирка «Короны» 48 лет получила травму, назначено амбулаторное лечение.

ГИБДД просит помочь!

20 января 2020 года Следственным отделом УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело факту того, что 8 июля 2019 около 8 часов 36 минут в районе дома № 72/2 по ул. Охотской в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края обнаружен мужчина 65 лет с телесными повреждениями, которые предположительно могли образоваться при наезде на него транспортного средства. В результате ДТП пешеход скончался в карете скорой помощи в тот же день.

Очевидцев ДТП, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, просим обратиться в ГИБДД по адресу улица Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД