Фрося ищет хозяев

Более 80 кошек разных пород из Амурска, посёлка Ванино, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре были представлены на выставке клуба «Глория».

Оценивала конкурсантов эксперт из Москвы Алла Гудкова. Некоторые породы кошек покорили её сердце.

— Я в вашем городе уже во второй раз, — отметила эксперт. — Мне очень нравятся в Комсомольске кошки шотландской породы, интересной и развивающейся. Понравилось новое поголовье мейн-кунов. Два года назад я их не видела. Сейчас ими восхищаюсь.

На выставке была представлена и кошка из посёлка Ванино редкого окраса – сердолик. Примечательно, что он пока выявлен только у курильских бобтейлов, и конкурсантка пока является единственным экземпляром на всём Дальнем Востоке.

Наряду с титулованными животными на выставке присутствовала и обычная домашняя кошка по кличке Фрося.

— Несколько лет назад мы забрали Фросю с судостроительного завода, чтобы стерилизовать, — рассказала Елена, председатель общественной организации «Вселенная добра». — Кошка оказалась очень послушной, и мы решили оставить её на передержке, а потом пристроить в добрые руки. У нас это получилось. Фросю взяли в семью. Однако недавно хозяйка заболела и больше не смогла заботиться о животном. Фрося вновь пошла на передержку. Мы не отпускаем руки и надеемся, что кошка найдёт себе новых хороших хозяев.

По итогам выставки было определено лучшее животное. Им стал белоснежный мейн-кун. Эта порода, к слову, уже который год считается самой популярной на выставках.