Майская «изоляция». Дороги.

Карантин, как бы его ни ругали, всё-таки дал один положительный момент – на дорогах Комсомольска стало меньше дорожно-транспортных происшествий.

Если в январе за неделю происходило по 40-45 аварий, то есть в среднем по 6 в сутки, то, например, в празднично-изоляционный период с 1 по 5 мая в ГИБДД Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано всего 24 дорожно-транспортных происшествий – менее 5 в день. Но всё же они происходят, значит автомобильная активность в городе какая-никакая остаётся.

1 мая, когда традиция призывает не заниматься делами, а рефлекторно повторять лозунг «Мир, труд, май!», водитель автомобиля «ВАЗ-21099», поворачивая с Северного шоссе налево в сторону микрорайона Дружба, выехал на встречную полосу движения. Что его побудило на такой поступок, непонятно, однако там он нос к носу, вернее, бампер к бамперу столкнулся с автомобилем «Тойота Хай Айс». «И так любовь в сестре сказалась, что это стало всем заметно». В том смысле, что после этого уже никто никуда больше не поехал, ибо обе машины оказались серьёзно повреждены, а 27-летний водитель «ВАЗа» получил травму. Участникам ДТП пришлось ждать приезда наряда ДПС и скорой помощи. Впрочем, оказалось, что травма не опасная, и пострадавший был отпущен на амбулаторное лечение.

5 мая на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном в районе дома №30 по проспекту Октябрьскому, водителем автомобиля «Тойота-Приус» совершён наезд на 12-летнего ребёнка. Мальчик получил незначительную травму, госпитализация ему не потребовалась. Каждый остался при своём – мальчик при своей шишке на лбу, водитель – при административном протоколе по статье 12.18 КоАП РФ. По факту проводится расследование.

С 1 по 5 мая сотрудниками ГИБДД выявлено 849 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

23 водителя сели за руль, едва встав из-за праздничного стола, не дождавшись наступления протрезвления.

Шестеро из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Пятеро сели за руль, будучи лишёнными права управления. 11 водителей при проверке документов не имели при себе права управления транспортным средством.

68 водителей на глазах инспекторов ДПС лихо проскочили пешеходный переход, не заметив на нём пешеходов.

97 пешеходов лихо проскочили проезжую часть, не заметив на ней автомобили.

78 водителей решили, что ремни безопасности только для трусов.

15 автомобилистов оказались плохими родителями и возили своих детей вне удерживающих устройств.

Один невоспитанный водитель арестован за грубые нарушения ПДД. 35 невоспитанных автомобилей помещено на арестплощадки.

35 должников по невыплаченным штрафам имели бледный вид перед полицейскими.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД