Большая вода приближается

До 700 см ожидается поднятие уровня воды у Комсомольска-на-Амуре в ходе паводка в ближайшие дни. В то же время краевые власти заявляют о начале стабилизации гидрологической обстановки на Амуре.

— На Среднем Амуре вода падает, на Верхнем – подрастает, но это неопасно, — утверждает начальник Дальневосточного УГМС Вячеслав Паршин. — Под вопросом остаётся только участок чуть выше Комсомольска и, соответственно, всё, что находится ниже. Хабаровск и Хабаровский район гребень паводка уже миновал.

Пока больше остальных пострадал от паводка именно Хабаровский район, где подтоплено сразу 29 жилых домов. Местные власти уже готовят там списки жителей для получения компенсационных выплат. Михаил Дегтярёв поручил быть готовыми к тому, что, как только вода покинет дома и земельные участки, нужно оперативно приступить к ликвидации стихии. Для этого потребуется просушить жильё, вовремя подсчитать окончательный ущерб.

В Комсомольске-на-Амуре власти оценивают ситуацию с приближающимся паводком пока оптимистично. Как заверили представители мэрии, при отметке в 700 см подтопления жилых домов не произойдёт. В городе начали заранее готовиться к угрозе, поэтому все защитные мероприятия уже выполнены. На днях по просьбе местных властей туда из Хабаровска дополнительно доставят мощные насосы, с их помощью будут откачивать лишнюю воду. В остальном в городе всё готово – дамбы подняты до 900 см, водоналивные трубы заварены, а прораны засыпаны.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика