Настоящий день рождения

Празднование 161-летия основания села Пермского состоялось 25 сентября на набережной Амура. Отметить это событие собрались комсомольчане разных поколений.

Между прочим, на афише, которая приглашала горожан на праздник, главным персонажем был ослик Иа, друг Винни-Пуха. И Антон Ермаков считает, что этот герой был выбран не случайно – как и у ослика, у Комсомольска «случился настоящий день рождения».

Организатор мероприятия — краевед Антон Ермаков — постарался сделать программу максимально разнообразной. На сцене выступали как фольклорные коллективы города, так и рок-группы. В трёхчасовом концерте приняли участие ансабль «Татьянин день», хор ветеранов-авиастроителей «Лира», хор судостроителей «Амурские корабелы», любительское творческое объединение фольклорный ансамбль нанайской песни «Орхода», ансамбль русской музыки «Рось» и многие другие известные в городе народные коллективы.

Образцовый молодёжный театр «Город Солнца» также принял участие в этом празднике, направляя веселье в нужное русло. Артистки театра сами придумали сценарий, изучили всю историческую составляющую и пришли к выводу, что село Пермское – это настоящие истоки Комсомольска-на-Амуре. А художественный руководитель и режиссёр «Города Солнца» Лилия Пахомова взяла на себя роль ведущей. Вместе с артистами зрители, которые пришли в этот тёплый осенний вечер на набережную Амура, водили хороводы, пели и плясали.

А завершали музыкальную программу молодая рок-группа альтернативного направления «Вилли» и группы «Амиго» и «Город К».

— Праздник, как всегда, получился, — уверен Антон Ермаков. – Конечно, боялся, вдруг техника подведёт или ещё что случится. Но когда делаешь хорошее дело, всё за тебя. У людей есть дефицит творческого общения, поэтому все, кому я предложил выступить на празднике, пришли сюда с удовольствием. Кто-то отпросился с работы, а кто-то на пенсии, но стоит, ждёт по часу своей очереди выйти на сцену. И хотя это всё любительские коллективы, они дадут фору многим профессионалам, потому что делают своё дело с душой. Конечно, все коллективы выступали на безвозмездной основе, но для того, чтобы всё прошло организованно, пришлось привлекать спонсорские средства.

Впервые такой праздник состоялся шесть лет назад в Силинском парке в виде флэшмоба, когда несколько девушек, одетых в русские народные костюмы, раздавали флажки с надписью «Комсомольск, со 156-летием». И вот уже третий раз подряд это мероприятие проходит именно на набережной.

Можно долго и много спорить о том, сколько лет нашему городу. Как известно, в споре всегда будут разные точки зрения. Но праздник объединил на короткий период неравнодушных артистов и зрителей, показав всё разнообразие культурного наследия Комсомольска и села Пермского, доказав преемственность поколений и интерес сегодняшних комсомольчан к истории своего города.

Фото Олег Фролов и Сергей Соломонов

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика