Труднее выдержать штиль

Соревнованиями «Юный рулевой» воспитанники детской парусной школы Комсомольска завершили водный сезон на Амуре.

Совсем скоро яхты и паруса будут убраны на зимовку, а юные яхтсмены продолжат тренировки на льду, в бассейне и в спортивных залах школ города. Подвести итоги сезона среди молодых и опытных капитанов решили итоговыми соревнованиями, которые назвали «Юный рулевой». Их проведение стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.
Состязания прошли 26 сентября. Солнечная погода и крепкий ветер способствовали не только отличному настроению спортсменов, но и хорошему ходу парусных судов. Борьба шла очень напряжённая. Ветер надувал паруса, а крепкие руки надёжно лежали на румпелях «Оптимистов» и «Лазеров» — именно в этих классах яхт соревновались будущие капитаны.
По итогам соревнований в классе «Лазер 4.7» первое место у Алëны Власовой. Совсем немного ей уступил Богдан Стренин, показавший второй результат. На третьем оказался Артëм Москаленко.

В классе «Оптимист золотой флот» «золото» оказалось в руках Никифора Бочарова. Второе место занял Святослав Белоусов, а третье – Артëм Валентин. Среди девочек 1-е место у Василины Медянниковой и два — у Александры Кордумовой.

В классе «Оптимист серебряный флот» чемпионом стал Константин Бакшеев, Марк Крылов взошёл на второе место пьедестала, а Алексей Рыбко стал третьим. У девочек победила Виктория Москаленко, Валерия Левшина получила второе место.

В классе «Робинзон» первое место завоевал экипаж в составе Тимура Здорова, Арины Хондусенко и Златы Шепелевой. Второе место — у экипажа Ивана Шепелева, Владимира Черноусова и Виталия Крывуши. «Бронза» у Андрея Лоскутникова, Ярослава Столярова, Максима Боровика.

— Нынешний был богат событиями, выездами и победами, — говорит Сергей Рыловский, руководитель парусной спортивно-краеведческой школы Комсомольска-на-Амуре. — Нам удалось привлечь и дать возможность заниматься парусным спортом большему количеству детей. О нас услышали и узнали немало людей, чему мы во многом обязаны Фонду президентских грантов.

По итогам прошедших соревнований юным яхтсменам будут присваиваться спортивные разряды.

Екатерина КОНДРАТЬЕВА
Фото Андрея Калугина

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика