В парке Гагарина появятся новые аттракционы

На 2022 год в парке имени Гагарина запланированы масштабные работы по благоустройству. Но окончательный объём финансирования до сих пор не определён.

Как рассказала начальник управления персонала КнААЗ Олеся Божок, в следующем году на территории парка планируется переделать зону аттракционов от того места, где был «Ветерок», до стадиона «Смена». Плюс к этому обустроить зону активного отдыха: несколько детских площадок, две площадки для игровых видов спорта и скейтпарк (который вроде бы есть, но в сегодняшнем состоянии уже непригоден к использованию).

Однако перечень работ по благоустройству будет зависеть от объёма финансирования, а он до сих пор не определён. То есть необходимая сумма давно обозначена и составляет около 58 млн рублей. Вопрос решается между Правительством Хабаровского края и Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК), которые договорились о выделении средств на реализацию проекта благоустройства в пропорциях 50/50. Олеся Божок добавила, что конкретные цифры по деньгам могут быть озвучены в начале ноября.

Напомним, текущим содержанием парка имени Гагарина совместно занимаются муниципалитет  и КнААЗ, который является филиалом ОАК. Администрация за свой счёт проводит ежегодную обработку зелёной зоны от клеща и насекомых. Завод занимается остальными работами: красит ограду, заливает каток в зимнее время и организует его работу, косит траву, убирает мусор, устанавливает скамейки… Содержание парка обходится ежегодно примерно в 20 млн рублей, которые выделяет корпорация.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика