Исторические реконструкции и помощь детям: НКО края могут привлечь федеральные гранты на реализацию социально значимых инициатив

Заявить свои инициативы на конкурс президентских грантов 2022 года приглашают некоммерческие организации Хабаровского края. Как сообщили в комитете по внутренней политике правительства края, пока от региона направлены проекты на сумму более 10 млн рублей. Желающие присоединиться к конкурсантам и попробовать свои силы в борьбе за грант еще успевают отправить заявки. Сделать это необходимо до 15 октября. Самые интересные идеи получат финансовую поддержку в начале следующего года. 

– В этом году Фонд президентских грантов уже провел два конкурса. Хабаровский край показал хорошие результаты. Всего было подано 184 заявки, из них 37 стали победителями и получили поддержку в сумме свыше 54 млн рублей. У некоммерческих организаций края есть все шансы на победу в конкурсе, многие уже наработали опыт. Поэтому мы приглашаем их подавать заявки. За помощью можно обратиться к специалистам нашего комитета, – рассказала начальник отдела поддержки гражданских инициатив Юлия Ярошенко. 

Благодаря президентскому гранту можно реализовать самые разные инициативы: от создания центра помощи семьям в трудной жизненной ситуации до строительства приюта для бездомных животных. Заявки принимаются по таким направлениям, как социальное обслуживание граждан; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; развитие гражданского общества; сохранение исторической памяти и другим. 

Например, в этом году при поддержке Фонда президентских грантов в Хабаровске прошел военно-исторический фестиваль «ДВ Форпост». На организацию масштабной реконструкции разных периодов истории Дальнего Востока авторы проекта получили почти 3 млн рублей. Гостей праздника ждали экскурсии, ролевые игры, мастер-классы, лекции и многое другое. В результате фестиваль посетили более 5 тысяч человек. 

Итоги очередного конкурса будут подведены до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля. Между авторами победивших инициатив будет распределена первая часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих организаций в 2022 году. 

Напомним, что конкурс Фонда президентских грантов проводится с 2017 года. За это время некоммерческими организациями Хабаровского края подано 1022 заявки. Поддержку получили 210 проектов на сумму почти 300 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края  www.khabkrai.ru 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика