В шаге от финала

Сборная Комсомольска прошла в полуфинал игр КВН Центральной Лиги Азии, которые прошли в Красноярске.

Попасть туда комсомольчанам помогло участие в фестивале Клуба весёлых и находчивых, состоявшемся в январе этого года в Сочи. Как отметил участник сборной Комсомольска Андрей Ерошенко, первоначально команда также должна была ещё поучаствовать и в фестивале, но не смогла туда поехать по определённым причинам. В связи с этим выступление в сезоне оказалось под большим вопросом. К счастью, ситуацию удалось разрешить, и команду из Комсомольска не исключили.

– Мы попросили взять нас сразу в сезон, в четвертьфинал, – рассказал Андрей Ерошенко. – Руководство Лиги Азии решило рискнуть и разрешило нам пропустить фестиваль. Мы прилетели в Красноярск, где прошли необходимые редактуры материала для выступления. Ими руководили Дмитрий Бушуев из команды «Вятка», ставшей чемпионом высшей лиги КВН, и Дмитрий Конышев из команды «Зелёный чемодан», играющий в текущем сезоне «вышки». Редакторы лиги, на мой взгляд, направили нас в правильную сторону. В своём выступлении в четвертьфинале мы, конечно же, шутили о Комсомольске, в частности, что добирались до места проведения игры комсомольскими авиалиниями. Было также большое количество шуток на бытовые темы.

За «визитку» команда из Комсомольска получила три четвёрки и четыре пятёрки, затем у ребят немного не задался юмористический «биатлон». Шансы на выход в полуфинал стали уменьшаться. Однако всё исправил импровизационный конкурс «Фоторазминка». Её КВНщики из Комсомольска выиграли, заработав баллов больше, чем у соперников.

По совокупности баллов за три конкурса комсомольчане смогли пройти в полуфинал, который состоится в октябре в Красноярске, а там недалеко и финальная игра. Как отметил Андрей Ерошенко, в основном, в Лиге Азии, кроме города-хозяина, представлены команды из Сибири, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Кемерово и других городов. Сборная Комсомольска стала единственной командой с Дальнего Востока, участвующей в данной лиге.

Фото из архива сборной команды КВН Комсомольска-на-Амуре